2012-07-14
ubuntu 12.04 创建启动器

最近又想折腾下android,所有在ubuntu下弄了下开发环境。 值得一提的是,ubuntu下如果你要在命令行里能使用你的 命令,你需要将可执行文件路径加进$PATH, 那如果你想在 桌面启动一个应用程序,怎么办呢?

Read More
 2012-07-11
my first gem

学了大半年的rails,却还没写过自己到gem,我这个吉他新手,还老需要去翻教材,找一些和弦是如何按的, 于是我决定写一个简单的gem,用来查找这些和弦。思路:

Read More
 2012-06-28
面了几家公司

又到三四月份,我本没有离职的心思,不过旁边的同事都骚动不已,从小的到老的,原因不外乎公司待遇偏低。 从已经离开的同事的情形看,确实如此,因为普遍能到涨个1.5到2倍的待遇,可叹整个it行业是怎么回事,在前东家 可有可无,得不到重视,待遇迟迟没有提升;于是纷纷另寻高就,靠跳槽来提薪已成为一种趋势。在工作前5年尤盛, 本人也是个例子,不过我是反面教材,不说也罢。

Read More
 2012-03-03
rails guide学习笔记1

学习rails也有2,3个星期了。虽然有javaEE的使用经验,也较系统的提前学习了ruby, 不得不说学习起来还是有不少的难度。简单来说,ruby on raisl就相当于java中的 struts+spring+habinate,再加一个非常方便的代码生成工具。

Read More
 2012-02-25
Hello World

i want to have my own blog since long time ago, but all kinds of excuses stoped me. As i'm learning ruby on rails, i'm kind of repick the good habit of study and writing things down. It's a good chance to start blog right here, right now. I would like to keep my decision here:

Read More
 2011-12-02
markdown 语法学习

h 标题的写法

    #h1
    ##h2
    ######h6

ul 和 li

  • testtest
  • testtest
  • testtest
  • testtest
  • testtest * testtest * testtest * testtest * testtest * testtest
  • testtest
  • testtest
  • testtest
  • testtest
  • testtest 1. testtest 2. testtest 3. testtest 4. testtest 5. testtest Markdown 使用 email 形式的區塊引言 果你很熟悉如何在 email 信件中引言i 你就知 道怎麼在 Markdown 文件中建立一個區塊引言,那會看起來像是你強迫斷行,然後在每行的 最前面加
    格式 用法 示例
    h1标签 #标签 #我是h1 ========= ## h2
    ul标签 * 标签

Read More