云存储


写博客有时想放一些图片,就想到了云储存。平常也关注了下,但没认真考察过。 首先说一下访问云的方式,从严格到开放的顺序:

  1. 需要登录他们的网站或者客户端,才能使用。既没有任何API。
  2. 有特定API,且是需要验证。如php,ios等。
  3. 有通用API,如json,uri等,但是会跳转到他们的网站。(外链 - Direct link:download)
  4. 通过url直接访问。(直链 - Direct link:streaming)

然后看一下收费,基本都是这种存储 + 流量 分开付费的方式。

然后我们看看一些云存储服务商。

  1. 先说互联网老大,google storage,支持1,2,3种访问方式,到2012年底前,以下免费:

    5 GB of storage
    25 GB of download data (20 GB to Americas and EMEA*; 5 GB to Asia-Pacific)
    25 GB of upload data (20 GB to Americas and EMEA*; 5 GB to Asia-Pacific)
    30,000 GET, HEAD requests
    3,000 PUT, POST, GET bucket, GET service requests
    
  2. opendrive * 5G的免费存储,支持1,2,3种访问方式,通过交换链接,可以支持第4种访问方式加少量流量。 适合写博客的我。OpenDrive

  3. 华为dbank 提供较高性价比的直链服务。0.48/g,比google和有拍都便宜。

  4. 有拍 支持1,2,3,4种访问方式,无免费配额。听说服务稳定,价格适中。

  5. 盛大云 支持1,2,无免费版,仿亚马逊的,现在提够很多云服务。

  6. 金山快盘 * 注册送5G,支持1,2,3种访问方式。免费使用。

  7. skydrive * 之前是25G,现在注册只有5G了。支持1,2,3种访问方式。有免费配额。

  8. dropbox 和skydrive类似。

  9. ubuntu one * 我用ubuntu,所以也用上了这个。5G免费配额。

  10. amazon s3 知道它是老大,可惜一直被墙,无缘使用。

*表示已经试用。