2014-05-27
javascript callback(回调)

最近在做前端开发工作,所以写了不少javascript代码.一直对javascript有成见,从前觉得就是浏览器里面做做跑马灯效果,做做验证啊等不严肃的语言. 现在看来我错了,javascript社区很活跃, 从jquery到前端mvc,到后端nodejs, grunt等, javascript的威力越来越强大.

Read More
 2014-05-08
ember学习笔记一

换了个做web的小公司,找回不少工作的激情。不但有心仪的 ruby on rails,还有很火的前端 MVC 框架 emberjs,感觉立马进化到了21世纪。 rails 有10多分钟造一个blog的教程,ember好不逊色,也有10多分钟造一个blog的教程,页面易用程度等甚至更甚一畴。

Read More
 2012-08-24
Game theory - 博弈论

游戏中双方为了达到各自的目标和利益,各方必须考虑对手的各种可能的行动方案,并力图选取对自己最为有利或最为合理的方案。 博弈论考虑游戏中的个体的预测行为和实际行为,并研究它们的优化策略。

Read More
 2012-08-04
云存储

写博客有时想放一些图片,就想到了云储存。平常也关注了下,但没认真考察过。 首先说一下访问云的方式,从严格到开放的顺序:

  1. 需要登录他们的网站或者客户端,才能使用。既没有任何API。
  2. 有特定API,且是需要验证。如php,ios等。
  3. 有通用API,如json,uri等,但是会跳转到他们的网站。(外链 - Direct link:download)
  4. 通过url直接访问。(直链 - Direct link:streaming)

Read More
 2012-08-04
create logo with inkscape

最近想为我的域名www.yunnuy.com做一个小logo,于是到网上找了个画矢量图的工具。由于我用的unbutu,在软件中心 矢量类排名第一的就是inkscape了,所以下载了下来,看了点资料,开始动手。

灵感来源与google play中的一些图标,总体思路是方块中放一些文字。

Read More